Антимафия — мы все про вас знаем!

В РПЦ опровергли призыв относиться к ЛГБТ с любовью, назвав его «кликабельным заголовком»

Просмотры: 414     Комментарии: 0
В РПЦ опровергли призыв относиться к ЛГБТ с любовью, назвав его «кликабельным заголовком»
В РПЦ опровергли призыв относиться к ЛГБТ с любовью, назвав его «кликабельным заголовком»

Глава пресс-службы РПЦ Владимир Легойда опроверг вырванную из контекста в интервью РИА Новости фразу о призыве с любовью относиться к ЛГБТ.

Он также пояснил, что его высказывание якобы против возвращения уголовного наказания за «содомию» искажает церковную позицию.

«Вышло мое интервью, где совершенно четко говорится о том, что Церковь всегда поддерживала закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Однако на основе этого интервью появился и ряд новостей с заголовками, в которых пастырское отношение Церкви к тем грешникам, которые стали жертвами содомского греха, рассматривается чуть ли не как его оправдание», - написал в своем Telegram-канале Легойда.

Он отметил, что понимает тягу коллег-журналистов к кликабельным заголовкам.

«Но эта тяга не может становиться оправданием для упрощения и искажения церковной позиции, разделяющей грех и грешника. Точно так как наше пастырское отношение к находящимся в заключении преступникам не означает намерения отменить Уголовный кодекс», - заключил глава пресс-службы РПЦ.

Читайте ещё:Бросившая Газманова жена объявила о распаде семьи

В интервью агентству Легойда сказал: «Церковь ко всем призывает относиться с любовью, даже к тем, кто совершает грех. Различение греха и грешника — фундаментальное положение христианского отношения». Что не так поняли и подали журналисты?

Кстати, именно в этом интервью Легойда предложил запретить в России операции по смене пола и оказывать хирургическую помощь только гермафродитам.

«В остальном манипуляции по изменению пола — это элемент навязывания гендерной идеологии, преступный бизнес, который калечит судьбы людей, а в последнее время и детей. Многие врачи на Западе публично заявляют о том, что так называемая гормональная коррекция пола несовершеннолетним лишает их возможности иметь детей, то есть попросту стерилизует. Увы, они никем не услышаны. Думаю, что такие операции в России должны быть запрещены», — заявил Легойда.

Виктория Яновская
Темы: ЛГБТРПЦ
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus