Антимафия — мы все про вас знаем!

Серпуховский суд принял решение выселить из дома семью Шестуна

Просмотры: 526     Комментарии: 0
Серпуховский суд принял решение выселить из дома семью Шестуна
Серпуховский суд принял решение выселить из дома семью Шестуна

Без единственного жилья остались дети бывшего лавы района и его 86-летняя мама.

Напомним, впервые угрозу лишить его семью имущества Александр Шестун услышал от силовиков в 2017 году. Именно тогда он записал слова шантажировавших его чиновников и силовиков на диктофон, а в дальнейшем обнародовал в том числе и этот фрагмент во время своего видеообращения в Сети, адресованное президенту.

Затем последовал его арест, а спустя год началось знаменитое «краногорское дело» (процессы проходили в Красногорске). Как и было обещано Шестуну, у него, его родных и близких, знакомых и даже незнакомых с ним людей начали изымать имущество — машины, квартиры, землю, бизнес...  В той или иной степени конфискация затронула 21 физлицо и 18 юридических лиц. Именно тогда было принято решение об изъятии у семьи Шестуна всего имущества и передачи его в собственность государства. 

В 2022 году дошло дело до выселения из конфискованного жилья. Росимущество вышло с исковым требованием в суд, требуя от супруги Александра Шестуна и от его детей покинуть их дом, такое же требование последовало к матери экс-главы района. Серпуховскому суду потребовалось пять заседаний, чтобы поставить точку в этом деле.

Второго ноября судье Крючкову сторона защиты предоставила ряд документов: справку об инвалидности матери Александра Шестуна,  документы, подтверждающие невысокий доход жены бывшего главы района (учитывая что сумма при расчёте на несовершеннолетних детей не превышает прожиточного минимума), а также справку об отсутствии имущества у всех членов семьи. 

Зато свою позицию обозначили представили органов опеки и попечительства. Они высказались категорически против того, чтобы лишать единственного жилья несовершеннолетних детей и их представителя (то есть матери).

Впрочем, спустя десять минут что длился перерыв, опека «переобулась» и поддержала требование Росимущества о выселении детей.

Ближе к девяти часам вечера судья Крючков огласил свой вердикт. Суть  его вам известна из первых строк этой статьи. Именем Российской Федерации в никуда было решено выселить две семьи. Не обошлось и без гуманизма: ответчиков решено выставить за дверь не сейчас, когда на улице холод, а в июле.
Григорий Дудник
Регион: Подмосковье

Комментарии:

comments powered by Disqus
08 декабря 2022 г., 23:45:00 Виктор Бут в Москве
08 декабря 2022 г., 23:35:00 Суд продлил арест Кара-Мурзе