Антимафия — мы все про вас знаем!

Экс-депутат Госдумы ютится на вилле площадью 498 кв. м на 78 сотках под Каннами стоимостью 350 млн руб

Просмотры: 396     Комментарии: 0
Экс-депутат Госдумы ютится на вилле площадью 498 кв. м на 78 сотках под Каннами стоимостью 350 млн руб
Экс-депутат Госдумы ютится на вилле площадью 498 кв. м на 78 сотках под Каннами стоимостью 350 млн руб

Французское убежище Андрея Голушко.

Наш сегодняшний рассказ о коррупционере Андрее Голушко.

У Голушко были очень насыщенные, неразрывно связанные между собой политические и бизнес карьеры, которые сделали его одним из богатейших и влиятельнейших людей в области.

Незадолго до начала СВО, он сложил свой депутатский мандат и уехал из России на Лазурный Берег Средиземного моря.

Слева направо: Никита, Елена, Андрей и Алена Голушко 2sxgapxspxgyg 

Слева направо: Никита, Елена, Андрей и Алена Голушко

По информации БК55, бывший депутат Государственной Думы Андрей Голушко, которому принадлежали медиахолдинг ООО «СМИ 55», АО «Омскгоргаз», ООО «Омскгазсеть» и ХК «Акция», уехал из России ещё до 10 февраля этого года. Куда? Не известно. У Голушко и его жены, теперь уже бывшей, есть виллы во французской Ницце. Раньше 19 сентября Голушко не смог бы уехать в любом случае. На тот момент он оставался ещё действующим депутатом Государственной Думы РФ.

Далее уже экс-депутат Голушко принимает решение о продаже активов медиахолдинга «СМИ 55», а именно 30 сентября 2021 стало известно о продаже газеты «Ваш Ореол» действующему депутату Омского горсовета Концедалову, а 29 ноября 2021 года он же продаёт и сетевое издание «Новый Омск» компании «Основа Дата Нэт», учредителями которого являются фирма Антропенко-старшего, отца ныне действующего депутата ГД Игоря Антропенко, ООО «Основа Холдинг», и Всеволод Антропенко. По информации инсайдеров, его бывшая супруга Елена Голушко покинула родину намного раньше Андрея Ивановича, несмотря на то, что бракоразводный процесс по разделению «совместно нажитого» имущества ещё не закончен.

Начать нужно с того, что это уже вторая серия нашего обстоятельного расследования про Андрея Голушко и его коррупционные дела.

Первая часть вышла в сентябре 2021 года, когда Голушко ещё был действующим депутатом от Государственной Думы. В прошлом расследовании мы рассказывали в основном о российских коррупционных делах Андрея Ивановича, и лишь частично показали его шикарную виллу во Франции.

Давайте коротко напомним суть этого расследования: в 2011 году тогда ещё сенатор Совета Федерации Голушко вместе со своим другом Сергеем Калининым продали сами себе десятки километров магистрального газопровода, и с помощью своего человека в правительстве омской области повысили тарифы на газ, чтобы покрыть несуществующие убытки по продаже. За пять лет ущерб составил более 2 миллиардов рублей, и все эти деньги заплатили обычные омичи, оплачивающие газ по квитанциям ЖХК.

Схема расследования 

Схема расследования

А ещё мы смогли снять и показать виллу Голушко во Франции, о которой раньше ходили только слухи. Мы доказали документально, что вилла принадлежит именно бывшему сенатору и депутату.

У депутата Думы Андрея Голушко имеется дом на 498 м² и земельный участок на 78 соток во Франции, давно записанные на его жену — стоимостью более ₽350 млн., по самым скромным подсчётам. По декларации за 2020-ый жена депутата, кстати, заработала всего 21 копейку.

И сегодня мы снова вернёмся на Лазурный Берег Средиземного моря, чтобы посмотреть как там дела у Голушко. Мы снова летим над французским Муженом, небольшим городом в окрестностях Канн, того самого знаменитого курортного города, где проходит международный Канский Фестиваль.

Справа от нас зеленеет заповедник Вальмас, а прямо по курсу у нас один из самых дорогих районов коммуны Мужен. Каждый из этих прекрасным домов с черепичными крышами и голубыми бассейнами стоят несколько миллионов евро.

Читайте ещё:Бросившая Газманова жена объявила о распаде семьи

Весь вот этот огромный участок площадью почти полгектара принадлежит семье бывшего депутата ГосДумы Андрея Голушко. На участке нет теннисного корта, как на соседних, зато свой небольшой лес и шикарный ландшафтный дизайн.

Давайте посмотрим на документы. Согласно выписке из французского реестра, само здание и участок под ним принадлежит юридическому лицу — французской фирме Le Chapelle.

Это — популярный способ скрыть владение недвижимостью. Фирмой владеют сам Андрей Голушко, его жена Елена (в выписки указана в том числе её девичья фамилия Баранова) и их дочь Мария Капт-Голушко, которая кстати тоже чиновница — до 2021 он работала в Минкульте, заместителем директора Всероссийской библиотеки имени М. И. Рудомино.

Право собственности на виллу 
Право собственности на виллу

В прошлом году вилла посреди сезона вилла казалась необитаемой, и нам даже писали в комментариях — а в чего вы взяли что Голушко вообще продолжает ей владеть.Тут всё просто — во первых, в новой, актуальной выписке за 23 октября ничего не изменилось — все наши фигуранты на месте.

А вот где всё сильно поменялось — так это в доме и на его участке. Сразу видно, семья Голушко не просто скрывается, но и продолжает обустраивать своё гнёздышко.

Давайте сравним прошлогодние кадры и то, что нам удалось снять в конце этого лета. Сразу бросается в глаза какой-то белый навес или веранда с прозрачными стенами и потолком между домом и бассейном — его абсолютно точно не было в прошлом году.

Экс-депутат Госдумы ютится на вилле площадью 498 кв. м на 78 сотках под Каннами стоимостью 350 млн руб.
Вилла семьи Голушко 

Вилла семьи Голушко

Видно, что и самим домом, и бассейном во дворе активно пользуются — шезлонги разложены, на них лежат какие-то вещи. Ну и самое главное — рядом с домой стоят две машины, и судя по всему хозяева прямо сейчас дома, прячутся от яркого средиземнороского солнца, СВО в Украине и нашего пристального внимания.

Как-то очень некрасиво выходит. Вчера ты депутат, сенатор, государственный деятель, называешь себя патриотом. А на деле выходит, что всё это нужно было, чтобы заграбастать побольше денег в России и укрыться во Франции? А что скажут друзья?

Андрей Голушко (крайний слева), Никита Михалков (в центре) и Владимир Мединский (второй слева) 

Андрей Голушко (крайний слева), Никита Михалков (в центре) и Владимир Мединский (второй слева)

Всю жизнь Голушко дружил и тесно общался не просто с патриотами, а прямо таки с ура-патритотами в десятой степени. Два его лучших друга — это Мединский и Михалков.

Голушко и Мединский светились вместе десятки, если не сотни раз — как на официальных, так и на официальных мероприятиях — в Омской области, в Москве и даже в тех самых Каннах.

И это не просто какие-то рабочие знакомства по государственной линии — они буквально растили вместе своих детей, по крайнем мере, по заверению самого Голушко.

Дети Голушко и Мединского 

Дети Голушко и Мединского

Примерно там же находится и второй лучший друг Голушко — режиссёр Никита Михалков, который последнее время известен своими умопомрачительными фантазиями про рептилоидов в своей передаче «Бесогон».

Отношение у них более чем тёплые — помимо участия в фестивале в Каннах, семья Голушко постоянно бывала в особняке Михалковых, и много раз ездила вместе на отдых.

Елена Голушко (вторая слева) и Никита Михалков (в центре) 

Елена Голушко (вторая слева) и Никита Михалков (в центре)

Но знаете, было бы неправильно строить мнение про человека и его позицию на основании его друзей. Давайте посмотрим на мнение самого Голушко и на его публичные заявления.

Разумеется, как сенатор Совета Федерации Голушко голосовал за присоединение Крыма и лично приветствовал Сергея Аксенова на посту главы: и принятие нового сенатора от Крыма. Текущего президента Украины Петра Порошенко он публично называл алкашом и даже ещё более обидными словами, видимо, уверовав в свою безнаказанность.

Давайте снова вернёмся на Лазурный Берег к вилле Голушко. Может быть нам повезло и мы увидим там самого Андрея Ивановича?

К сожалению, нет. Но мы заметили около бассейна какое-то движение. Но это явно не сам владелец дома, фигура-то женская.

Девушка явно не похожа на горничную или другую прислугу. Судя по всему, нам посчастливилось повстречать ещё одну совладелицу дома — дочь Андрея Голушко, Марию Капт-Голушко.

Мария и Андрей Голушко 
Мария и Андрей Голушко

Как мы говорили раньше, Мария — тоже бывшая чиновница, которую уволили из Министерства Культуры как раз за то, что она не декларировала зарубежное имущество.

Ради справедливости, нам не удалось найти никакой информации по позиции Марии о СВО. Возможно, она придерживается нейтралитета, как и её муж, гражданин Швейцарии Энтони Капт. Изучая её открытые социальные сети так же, как и её отца, мы выяснили, что раньше она поддерживала и ретвитила Алексея Навального.

Но давайте говорить откровенно — к этому дому Мария имеет только формальное отношение, а куплен он явно на деньги отца, Андрея Голушко, ведь момент покупки дома в 2005 году ей было всего 17 лет.

Конечно мы помним, что дети не должны отвечать за грехи отцов. За свои слова, поступки и позицию должен нести отвественность сам Андрей Голушко.

Будем надеяться, Мария (если это она) передала ему привет — потому что нашу съёмку она явно заметила. Давайте подытожим. Андрей Голушко годами строил из себя патриота, который противостоит злобному НАТО, но попутно загребая миллиарды из кармана омичей.

Когда ситуация запахла жаренным Голушко, что называется, ушёл с радаров и покинул Россию, судя по всему — со всеми наворованными деньгами. Где он сейчас находится — неизвестно, но его семья активно обживает дом, которым мог оплатить только он сам

Дети единоросса — экс-депутата Госдумы Андрея Глушко продолжают пользоваться арестованной квартирой. Яндекс выявил факт…

В фокусе негативного внимания бывший депутат — Андрей Голушко. Этот типичный единоросс купил себе элитную квартиру в шаговой доступности от Московского Кремля, всего-то за 200 млн.рублей. В прошлом году из-за налоговых махинаций, Генпрокуратура наложила арест на имущество и запретила в ней проживать. Однако единоросса такие ограничения почему-то не волнуют.
Глушко передал московскую квартиру в распоряжение своей младшей дочери Алене, которая очень любит дорогую ресторанную еду. Ещё бы. Она работает в администрации президента, почему не позволить себе тратить по 300 000 руб. в год только на доставку еды. Арестованную квартиру часто посещает и муж старшей дочери Голушко — Анатолий Капт. Видимо, в депутатской семье есть трудности с пониманием запретов. Да и какие запреты могут быть, когда у тебя дочь работает в АП...

omgo.org

Геннадий Самохвалов
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus