Антимафия — мы все про вас знаем!

Тем временем примечательные события продолжают происходить в Кабардино-Балкарской республике

Просмотры: 601     Комментарии: 0
Тем временем примечательные события продолжают происходить в Кабардино-Балкарской республике
Тем временем примечательные события продолжают происходить в Кабардино-Балкарской республике

После назначения на должность начальника местного УФСБ Петра Громушкина вместо Сергея Воронина региональная общественность замерла в ожидании перемен.

Добросовестные судьи, прокуроры, предприниматели  и чиновники надеются, что в республике станет возможно работать по закону.

На острие повестки находятся и главные герои наших публикаций: заместитель начальника УФСБ Максим Максимов, его подручный Хачим Иванов и уже известный всей стране начальник полиции Назир Мамхегов.

По информации ряда телеграмм-каналов на прошлой неделе в служебном кабинете Максимова прошел обыск. Из сейфа изъяты документы на дорогостоящее имущество и строительные контракты. Это событие было ожидаемым.  Организующая  роль Максимова  в криминальном строительном бизнесе региона была очевидна и ранее освещалась. Удивительно другое - что не был осмотрен действительно важный для Максимова сейф, находящийся не в кабинете, а в другом, известном многим жителям города месте. Для правильного и безопасного осмысления  происходящего Максимов сбежал в Москву, где он предпочитает  интерьеры самых  дорогих ресторанов.

Хачим Иванов после прихода нового руководства  пересел на УАЗ-Патриот (мы уже рассказывали об этом старом приёме «хитрого» коррупционера). Но настроение ему портит не только это вынужденное лишение. Он опасается, что неумолимо приближается день, когда придётся давать показания и о собственном участии в коррупционных схемах Максимова. Кроме того, прибывшее начальство может вдохнуть жизнь и в расследование убийства директора психоневрологического интерната Балова, произошедшего в июне 2022 года. А роль Хачима Иванова в этих событиях настолько серьёзна, что ее изучение следователями может вскрыть самые глубокие криминальные  процессы, происходящие в республике.

А «полюбившийся» всей стране после наших публикаций начальник полиции Назир Мамхегов оказался вообще гоголевским персонажем. Напомним, что за свои неуемные коррупционные аппетиты в республике он получил кличку «Жирный». Не в силах совладать с обрушившейся на него славой, Мамхегов предпринял совсем отчаянные шаги по изменению имиджа.

Но если вы думаете, что он продал свою квартиру в элитном районе на Мосфильмовской в Москве или дом-дворец в центре Нальчика и передал деньги на благотворительность, то ошибаетесь.

Вместо этого Мамхегов сделал дорогостоящую операцию по уменьшению желудка и похудел на 50 кг.

На фото маленький неприметный человек слева с изобличающей табличкой - это он.

Снизят ли впечатляющие усилия Мамхегова  уровень коррупции в региональном МВД? Сумеет ли Кабардино-Балкарская республика избавиться от коррупционного ига Максимова?

Немає опису. qrxikzirxier 2sxgapxspxgyg

Игорь Бабин
Тема: УФСБ

Комментарии:

comments powered by Disqus
08 декабря 2022 г., 17:59:00 Бедрос Киркоров в реанимации