Антимафия — мы все про вас знаем!

Ху из Наталья Киселёва (руководитель аппарата губернатора Томской области)?

Просмотры: 476     Комментарии: 0
Ху из Наталья Киселёва (руководитель аппарата губернатора Томской области)?
Ху из Наталья Киселёва (руководитель аппарата губернатора Томской области)?

Вчера, 1 ноября, губернатор Томской области Владимир Мазур назначил руководителем своего аппарата Наталью Киселёву. Она будет заниматься правовым и кадровым обеспечением структуры. Кто помог женщине выбиться в высокопоставленные чиновники, читайте в нашем материале.

Мы проводим структурные изменения управления Томской областью, и начинаем с администрации. Создаем аппарат администрации, который будет отвечать за правовое и кадровое обеспечение работы власти. Это дело я поручил Наталье Геннадьевне Киселёвой, которую хорошо знаю по совместной работе в Тюменскойобласти. С сегодняшнего дня она начинает работать в статусе заместителя губернатора», – заявил Мазур.

Действительно, Владимир Владимирович работал в Тюменской области. С июля 2011 года по октябрь 2012 года он был заместителем губернатора Тюменской области – отвечал за инвестиционною политику, экологию и недропользование. 18 октября 2012 года стал главой администрации Тобольска. С 28 сентября 2015 года по 30 апреля 2019 года являлся мэром Тобольска. 

Несмотря на то что Мазур – томич (родился в селе Крутоложное), в день знакомства с областной думой Томской области, 12 мая 2022 года, он дважды назвал Томскую область Тюменской.

А кто же такая Наталья Киселёва? Она родом из Ханты-Мансийска. В 1997 году окончила юридический факультет Тюменского государственного университета (ТюмГУ). В том же году возглавила правовую службу департамента по защите прав потребителей, рынку товаров и услуг города Тюмени. С 2004 года по 2006 год трудилась в главном правовом управлении правительства Тюменской области. С 2006 года по нынешний год работала консультантом заместителя губернатора Тюменской области по внутренней политике, молодежной политике, безопасности и взаимодействию с региональным парламентом. В 2011 году окончила магистратуру ТюмГУ по направлению подготовки «Инновационный менеджмент».

Что ещё известно о Наталье Геннадьевне? Она дочь заместителя председателя трёх созывов Тюменской областной думы Геннадия Семёновича Корепанова, который умер год назад – в ноябре 2021 года. Расскажем вкратце и о нём. Появился на свет 26 декабря 1947 года в селе Зенково в Ханты-Мансийском автономном округе. С 1981 года по 1985 год был секретарём Кондинского райкома КПСС. С 2001 года и до своей кончины являлся зампредседателя Тюменской облдумы. 

Кстати, председатель облдумы второго, третьего, четвёртого, пятого, шестого и седьмого созывов Сергей Евгеньевич Корепанов – либо однофамилец, либо (что более вероятно) родственник Геннадия Семёновича. Он тоже уже умер, случилось это в июне текущего года. 

Получается, что Киселёва не самостоятельно выбилась в высокопоставленные чиновники. Вероятно, дело было так: ей помог отец, которому в свою очередь помог… Ну, скажем, двоюродный брат. Информацию о том, в каком родстве состояли Геннадий Семёнович и Сергей Евгеньевич Корепановы, мы не нашли.

Игорь Бабин

Другие новости по теме:

Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восемь сослуживцев в 2019 году, попросился в ЧВК «Вагнер»
В российском регионе при невыясненных обстоятельствах погиб сотрудник ФСБ
Россиянин изнасиловал 19-летнюю девушку и шантажировал ее компроматом
Губернатор Павел Малков и его гробовое молчание
Бывший замначальника Управления М ФСБ РФ Олег Менжинский, уволенный из органов за коррупцию, строит успешную карьеру в Ростехе
В СКР раскрыли детали дела задержанной бывшей вице-мэра Владивостока
Бывший российский прокурор протаранил 12 машин во дворе и попал на видео
Участница встречи Путина с матерями бойцов вступилась за пришедших туда чиновниц
Россиянка отправила подруге героин по почте и попала под следствие
Губернатор Курганской области Шумков заявил, что суициды и депрессию в стране провоцирует то, что дети поют песни афроамериканских рабов
От Лучка до зампреда Мособлсуда
Путин призвал «сдирать с чиновников» корку безразличия

Комментарии:

comments powered by Disqus