Антимафия — мы все про вас знаем!

В РПЦ осудили антивоенное обращение, которое подписали почти 300 священников

Просмотры: 611     Комментарии: 0
В РПЦ осудили антивоенное обращение, которое подписали почти 300 священников
В РПЦ осудили антивоенное обращение, которое подписали почти 300 священников

В начале марта священнослужители выступили с призывом к примирению. Подписи под обращением поставили 293 служителя церкви, в числе которых иереи и дьяконы.

«Страшный суд ожидает каждого человека. Никакая земная власть, никакие врачи, никакая охрана не обезопасит от этого суда. Заботясь о спасении каждого человека, считающего себя чадом Русской Православной Церкви, мы не желаем, чтобы он явился на этот суд, неся на себе тяжелый груз материнских проклятий», - сказано в документе.

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе назвал подписанный документ попыткой «внести в церковную ограду ту конфликтность, которая к церкви не имеет отношения». Об этом он заявил в интервью RTVI.

«Церковь не станет частью политической оппозиции, потому что Церковь находится вне политики, она находится на стороне народа, она находится на стороне тех, кому она должна давать свое пастырское окормление, а среди этих людей военнослужащие занимают не последнее место», — считает Кипшидзе.

В конце октября в РПЦ объяснили срочностью крещение военных СВО с помощью мешков для «груза 200». Протоиерей из Уфы Виктор Иванов во время церемонии вместо ёмкости для святой воды использовал чёрные полиэтиленовые пакеты.

Читайте ещё:Киркоров возмущен чудовищной клеветой

Тогда Кипшидзе в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» заявил, что в полевых условиях допустимо использование подручных средств для проведения священного обряда.

«Если человек хочет креститься, а для этого нужна определённая ёмкость с водой, то можно использовать любую доступную ёмкость. Тем более в условиях боевых действий, когда человек может погибнуть и вопрос крещения приобретает огромную срочность», - сказал он.

Михаил Романовский
Регион: Россия

Другие новости по теме:

Зачем России Алжир в Брикс?
Пригожин заявил об осознании ЧВК «Вагнер» границ дозволенного
В Кремле ответили на вопрос о дате разговора Путина и Макрона
Таинственная пропажа документов банка «Национальный стандарт» — кому это выгодно?
Медведев отреагировал мемом на решение о потолке цен на российскую нефть
Запретный рост не сладок
Когда-то это должно было случиться: телефонные мошенники убедили главного эксперта Центробанка перевести им 1,6 миллиона
С началом спецоперации нелегальный оборот оружия и боеприпасов вырос в разы
Пригожин жестко «проехался» по Рогозину, а тот вспомнил о его тюремном прошлом
Депутат возмутился постом ВЦИОМ о запрете ЛГБТ-пропаганды
Бывший замначальника Управления М ФСБ РФ Олег Менжинский, уволенный из органов за коррупцию, строит успешную карьеру в Ростехе

Комментарии:

comments powered by Disqus
03 декабря 2022 г., 21:41:00 Зачем России Алжир в Брикс?