Антимафия — мы все про вас знаем!

Назначение Маркевича: махинаторский шлейф из Краснодара

Просмотры: 504     Комментарии: 0
Назначение Маркевича: махинаторский шлейф из Краснодара
Назначение Маркевича: махинаторский шлейф из Краснодара

Практически незаметно прошло назначение Сергея Маркевича врио руководителя межрегионального территориального управления (МТУ) федерального агентства по управлению государственным имуществом в Красноярском крае, республике Хакасия и республике Тыва.

До приезда в Красноярск Маркевич в течение двух лет возглавлял МТУ Росимущества в Краснодарском крае и республике Адыгея, где сейчас разгорается скандал, связанный с именем нового назначенца.

Адлеровский районный суд города Сочи (дела №2-5014/2022, 2-4562/2022 и 2-4237/2022) удовлетворил требования заместителя Генпрокурора РФ к МТУ Росимущества, которым руководил Маркевич, и ряду физических лиц о признании сделок с земельными участками недействительными.

Перед обращением в суд Генпрокуратура РФ выявила многочисленные случаи принятия руководством МТУ Росимущества «противоречащих закону решений, которые привели к незаконному изменению вида разрешенного использования ряда земельных участков, выбытию их из состава земель сельскохозяйственного назначения».

После незаконного изменения категории земельных участков ряд физических лиц возводил на выделенных землях капитальные строения и оформлял на них права собственности. Таким образом Российская Федерация действиями руководителя МТУ Росимущества в Краснодарском крае и республике Адыгея лишилась права владения, пользования и распоряжения земельными участками рыночной стоимостью свыше 1 миллиарда рублей.

Вскоре после оглашения решений суда Маркевича отстранили от занимаемой должности и назначили в его отношении служебное расследование.

Переместившись с юга России в Сибирь, Маркевич, без сомнения, сохранит свой фирменный стиль и методы руководства: краснодарская эпопея далеко не единственный вопиющий факт в биографии чиновника – достаточно загуглить слово «пятнашка» (легендарная межрайонная инспекция УФНС России №15 по Санкт-Петербургу). А это значит, что вероятность новых скандалов, связанных с его именем, весьма велика (хе-хе).

Напомним, что Маркевич на посту врио руководителя МТУ Росимущества в Красноярском крае, республике Хакасия и республике Тыва сменил Валентина Мазурова, предшественник которого – Владимир Абрамов – получил семь лет колонии строгого режима, штраф в 11 миллионов рублей и запрет занимать определённые должности в течение шести лет за получение взяток в крупном и особо крупном размере.

Назначение Маркевича: махинаторский шлейф из Краснодара

Сергей Маркевич родился 29 июня 1969 года в Лейпциге (ГДР). Образование – высшее: в 2001 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет им. А.А. Жданова. Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1987 году в системе железнодорожного транспорта. После службы в армии занимал ряд руководящих должностей в коммерческих структурах. В 2004 году перешёл на работу в налоговые органы.

В 2016-2019 годах руководил УФНС России по Орловской области.

В 2019-2020 годах возглавлял Территориальное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом в Москве.

В 2020-2022 годах руководил МТУ Росимущества в Краснодарском крае и республике Адыгея.

17 октября 2022 года назначен врио руководителя МТУ Росимущества в Красноярском крае, республике Хакасия и республике Тыва.

Согласно антикоррупционной декларации, доход Маркевича в 2021 году составил 1,7 миллиона рублей. Имеет квартиру площадью 137 квадратных метров и два транспортных средства, в том числе Toyota Land Cruiser Prado 150.

compromat.group

Ольга Васильева
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus