Антимафия — мы все про вас знаем!

Пресненский суд Москвы продлил срок ареста бывшему руководителю аппарата министра МЧС Вадиму Сойникову

Просмотры: 617     Комментарии: 0
Пресненский суд Москвы продлил срок ареста бывшему руководителю аппарата министра МЧС Вадиму Сойникову
Пресненский суд Москвы продлил срок ареста бывшему руководителю аппарата министра МЧС Вадиму Сойникову

Он был крайне близок к Зиничеву и сопровождал его в трагический день на плато Путоран, когда министр погиб. После этого Сойников не только не задержался в министре, но и попал под арест по обвинению в превышении полномочий.

Стоит отметить, что у Сойников довольно насыщенное на криминальные события, ведь до приходы в МЧС он работал в Управлении К ФСБ РФ. Оттуда Сойникова попросили за интриги и за рыльце в пуху. В частности за дружбу с крупным контрабандистом Борисом Авакяном.

Сойников ушел «в никуда», что редкость для конторских. Борис Авакян был  в бегах и федеральном розыске.

После ухода команды Пучкова из МЧС, пришла новая связка руководителей, Сойников получил должность руководителя аппарата министра МЧС и безграничное влияние в министерстве. (Сойников-член мотоклуба «Ночные волки», где ранее решались многие вопросы, в том числе с ФСО. Благодаря участию в клубе и дружбе с ФСО Сойников и попал на свой пост в МЧС России). 

Спустя какое время, не забыв про «старого друга» Авакяна, Сойников продвинул его на должность в непризнанной республике «Карабах», на руководящую должность, а затем сделал заместителем министра МЧС республики Карабах, с присвоением звания полковник. «Карабах» является получателем гуманитарной мощи от России, существует целый гуманитарный центр под эгидой МЧС РФ.

Читайте ещё:Госдума одобрила получение кредитных каникул на регулярной основе

Авакян и Сойников получили карт-бланш, можно было возить что угодно, любую контрабанду, а должность замминистра МЧС Карабаха давала безграничные возможности и прикрытие властью. Авакян испытывал политические амбиции в республике, вел жизнь на показ, со своей женой Юлией с титулом мисс, которая дружила с дочерью Собянина и многими другими лицами из бомонда.

В крестные своих детей крупный контрабандист Борис Авакяны взял полковника Игоря Алейникова,  который долгие годы работал в Управлении ФСБ по СПб и ЛО. Его отец Станислав Алейников - заслуженный сотрудник ГРУ РФ. После окончания церковного обряда, празднование продолжилось в роскошном ереванском ресторане Florence. Там родители Роберта организовали праздничный прием (на фото), ведь в Армении крестины отмечают так же торжественно, как свадьбу или юбилей, принимала участие в мероприятии группа Виагра.

Всем гостям на показ представили крестного и его статус. Вопрос как в чужую страну смог выехать сотрудник ФСБ ни у кого не возник. «Понты» и самоуверенность были на столько широки, что Авякан демонстративно приехал в один из клубов Питера, где его и задержали. Кроме Авакяна, у Сойникова был еще один «оберегаемый» это Игорь Ковалев совладелец сети ресторанов "Чайхона №1", ставший одним из Наполеонов на брокерском рынке таможенных услуг, заместитель начальника 7-ого отдела Управления "К" СЭБ ФСБ Вадим Сойников помогал во всем и был частым гостем в ресторанах Ковалева. Сойникова взяли в 2022году, Авакяна в 2021…теперь оба снова вместе, оба в СИЗО.

Отдельно стоит уделить внимание, что Сойников полностью прогнулся под Гуровчиа, зам министра по финансам, через него Гурович скрытно влиял на министра, продвигал свои интересы, имел всю информацию про «первого» в МЧС, за чашкой чая после спортзала.

Продолжение следует…

Игорь Бабин
Регион: Россия

Комментарии:

comments powered by Disqus
08 декабря 2022 г., 23:45:00 Виктор Бут в Москве
08 декабря 2022 г., 23:35:00 Суд продлил арест Кара-Мурзе