Антимафия — мы все про вас знаем!

Стало известно, как проходила вербовка заключенных в двух колониях Краснодарского края

Просмотры: 459     Комментарии: 0
Стало известно, как проходила вербовка заключенных в двух колониях Краснодарского края
Стало известно, как проходила вербовка заключенных в двух колониях Краснодарского края

Администрациями ИК используется несколько уловок. «Бригадиры» делают вид, что подают пример и первыми записываются в ЧВК, а после формирования «группы» новых вагнеровцев, выясняется, что в реальности бригадиры остаются.

Надзиратели пугают, что это последняя возможность добровольно и с оплатой поехать на СВО. Уже через несколько месяцев зеков, якобы будут отправлять на СВО силой и без денег.

В ИК-14 зэков выгнали в 9 утра на плац, а вскоре прилетел вертолет и сел возле зоны рядом с автозаправкой. На вертолете прибыл Пригожин со свитой, который сразу отправился в ИК. Там он прочитал речь один в один, как в других колониях: нужны головорезы; будет расстрел за алкоголь и наркотики, за мародерку и изнасилования. «Это только начало», - пообещал зекам Пригожин. Добавив, что надо будет участвовать пол года, а потом домой. Более того, пообещал, что «вытащит из зоны», если заключенный сядет еще раз.  «Клюнули» на обещания около 300 человек. «В основном совсем пацаны, дрыщи и реально недалекие. Туда даже хромой таджик поперся, который с трудом ходит», - рассказал источник.

По его словам,  администрация ИК дала указания бригадирам, чтобы они агитировали зэков записываться в ЧВК. Сами бригадиры громко и показательно заявляли, что это шикарный шанс для них и для каждого, шли с зэками записываться в ЧВК. А позже, когда были составлены списки, бригадиров там не оказалось. Когда осужденный после подачи заявления говорил, что передумал идти в ЧВК, ему объявляли, что изменить уже ничего нельзя.  Тогда, как сам Пригожин в своей речи обещал зэкам, что они могут передумать пока не сели в транспорт.

Сотрудники ИК запугивали зеков.  Пригожин сказал, что следующий приезд людей из ЧВК будет чрез 3 месяца. После сказанного Пригожиным было объявлено о том, что в следующий приезд забирать на спецоперацию будут уже не добровольно, поэтому есть смысл записаться.

В ИК-9 Пригожин не прилетел, только сотрудники ЧВК Вагнер. В этой колонии 80 из 300, изъявивших желание участвовать в спецоперации заключенных, заберут уже в понедельник в 17:00. Оперативники лагеря при этом аккуратно продолжают делать вербовку заключённых, ссылаясь на то, что сейчас зовут по желанию, а через пару месяцев уже будут отправлять на СВО принудительно. И сейчас есть шанс выжить, после уже такого шансы не будет. Мол, заключенные первой волны не будут живым щитом в этой «мясорубке», а потом уже именно им будет отводится роль «живого щита».

Игорь Бабин

Комментарии:

comments powered by Disqus